新闻内容

琼海东红居干枯椰子树上长出小榕树 成当地奇观
南国都市报 陈康 王壮 2020-01-14 11:28

    “椰妈妈”头上生出“榕宝宝”

    琼海东红居干枯椰子树上长出一棵小榕树

    1月13日,有人发现在琼海市大路镇东红居农场机关片区长着一棵奇怪的椰子树,树干已经枯死,但在树干顶部却长出来一株榕树苗。

    这棵椰子树树干高达20多米,树龄有40多年。据周边居民介绍,早在前几年这棵椰子树已经枯死了,可是这棵树没有腐烂也没有倒下,一直“站”在那里。说来奇怪,这棵椰子树的树干顶端却长出了一株约30厘米高的小榕树,榕树长势良好,叶子看起来绿油油的。

    附近居民认为,长在椰子树上的小榕树的种苗,可能是小鸟从别的地方搬到这棵椰子树上面的,久而久之经过雨水浇灌,便长出了榕树苗。现在小榕树在椰子树的支撑下还在继续成长,榕树长在干枯椰子树上,成了当地的奇观。

  • szjw.net.cn微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。